Каталог товаров

Автоматические выключатели или плавкие предохранители

Плавкие предохранители продолжают использоваться, несмотря на широкое распространение передовых технологий. Многие люди не видят причин для замены предохранителей плавкого типа на более современное оборудование, считая, что эти устройства по-прежнему надежны. Ввиду этого все больше пользователей интересуются целесообразностью перехода от предохранителей плавкого типа к передовому электрическому оборудованию, в том числе к автоматическим выключателям.

Еще недавно предохранители плавкого типа были единственными, которые защищали электросети от неожиданных замыканий и перегрузок. Они были востребованы за счет невысокой цены и несложной эксплуатации. Их монтаж осуществлялся в электрическую сеть последовательно, с предварительной подготовкой клеммных держателей.

Предохранители такого типа можно встретить в качестве основы электроцепей жилищ частного сектора. Это оборудование справляется со всеми поставленными перед ним задачами, что подтверждает опыт.

Плавкие вставки постепенно сходят на нет. Это связано среди прочего с тем, что в отношении пожарной безопасности они могут быть не совсем подходящими, особенно если вместо предохранителей со стандартным исполнением используются «жучки».

Автоматические выключатели

Выключатели автоматического типа появились благодаря специалистам ABB. Именно эти люди создали прототип популярного устройства защиты. За годы существования конструкция почти не изменилась. При этом большим спросом пользуются изделия, которые монтируются на предусмотренную для этого рейку. При выборе автомата важно учитывать номинальный ток, к которому адаптировано устройство.

Автоматические выключатели ABB имеют несколько преимуществ:

  • сиюминутное срабатывание;
  • надежность;
  • многократное использование;
  • большой срок службы;
  • инертность к негативным воздействиям.

Автоматические выключатели или плавкие предохранители


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста