Каталог товаров

Деление осветительных приборов по принципу применения

Все светильники разные. Есть большое число моделей, различающихся по форме, принципу действия и др. Многие производители начали выпускать похожие осветительные приборы, объединенные в серии. Так появилась классификация светильников. 

На первом этапе она предполагает деление изделий в зависимости от источников света. По этому параметру выделяют аналоговые и светодиодные лампы, а также газоразрядные и накаливания. При этом некоторые модели могут обладать разными световыми источниками, способными заменить друг друга.

Классификация по месту использования

По месту использования осветительные приборы делятся на:

Бытовые. Сюда входят устройства с 3-6 источниками света. Они привлекательны и могут использоваться с лампами всех типов. Мощность моделей не очень высокая, так как такой необходимости нет. Это связано с небольшими площадями помещений, в которых они обычно применяются.

Общественные. Осветительные устройства обладают высокими техническими характеристиками. Они ориентированы на построение заполняющего светового поля. Яркий пример — модули армстронг, которые можно устанавливать на любую поверхность потолка, но чаще всего — на подвесной потолок. Также из этой группы выделяют светильники для улицы, для внешнего размещения, которые устанавливают для подсветки автомагистралей, пешеходных переходов и др.

Промышленные. Эти осветительные приборы обладают высокой мощностью и могут освещать большие площади. Довольно часто в этой области применяются прожекторные типы световых модулей, которые способны создать поток света, направленный на большие расстояния.

Кроме групп светильников, имеющих широкое распространение, существуют специализированные. Такие приборы призваны решать особые технологические задачи. К ним относятся аварийные осветительные модули, которые работают автономно. Они имеют своеобразную форму, а также способ свечения особого типа. Использовать их не по назначению невозможно.

Еще один важный момент состоит в том, что любой светильник имеет определенный уровень защиты. Этот показатель отражает допустимый уровень влияния внешней среды на устройство. Его крайне важно учитывать во время выбора осветительного прибора.

Деление осветительных приборов по принципу применения


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста