Дифференциальный автоматический выключатель

Дифференциальный автоматический выключатель обеспечивает комплексную защиту. В нем сочетаются функции автоматического выключателя и УЗО. Такое конструктивное решение обеспечивает безопасность человека в случае его контакта с токоведущими частями электроустановок, и служат для разрыва цепи в случае утечки тока. Это устройство надежно защищает электроприборы от короткого замыкания и нагрузок, превышающих допустимый уровень.

Конструктивные особенности


Дифференциальные автоматы состоят из двух частей: рабочей и защитной В качестве рабочей части выступает автоматический выключатель, в котором расцепление происходит независимо, и имеется рейка, необходимая для сброса механическим путем. Количество полюсов автоматов определяется конструкцией прибора.

Диффавтомат предусматривает использование расцепителей двух типов:
- Электромагнитный. Он необходим при для защиты от короткого замыкания и разрывает цепь при возникновении нештатной ситуации.
- Тепловой. Он защищает группы потребителей от значительного возрастания нагрузки на них.

Модуль диффзащиты представляет собой защитную часть устройства. Он необходим для обнаружения тока утечки, а также с его помощью электроток преобразуется в механическую силу. Сброс выключателя происходит при приложении этого усилия к специальной рейке.

Автомат и модуль защиты по току предусматривает последовательную схему подключения. В его устройстве имеется дифференциальный трансформатор, необходимый для обнаружения остаточного электротока, и катушка сброса с электромагнитным усилителем.

Работоспособность модуля диффзащиты проверяется с помощью кнопки "Тест", который располагается на корпусе прибора. Она необходима для создания тока утечки. Автомат, находящийся в исправном состоянии при ее нажатии срабатывает.

Дифференциальный автоматический выключатель

Принцип действия


Трансформатор, входящий в состав конструкции диффавтомата служит датчиком, который определяет наличие утечки тока. С его помощью происходит изменение величины дифференциального тока в проводниках, питающих потребителей.

При отсутствии повреждений изолирующего слоя проводов или касания человека к токоведущим частям электроустановок утечки электротока не возникает, так как величины тока на фазном и нулевом проводах будут равны. За счет этих токов наводятся электромагнитные потоки, которые направлены навстречу друг другу и имеют одинаковое значение. При их сложении получается ноль, поэтому срабатывания электромагнитной защелки не происходит.

Утечка тока приводит к разбалансированности токов и электромагнитных потоков. При этом вторичная обмотка трансформатора тока вырабатывает ток, и при этом приводится в действие защелка, а также и срабатывают расцепляющий автомат и контактная система.

Преимущества


Высокая скорость срабатывания дифференциального автомата - одно из основных достоинств этого устройства. При его использовании цепь имеет высокий уровень защиты: от перегрузки, короткого замыкания и утечки тока. Этот вид автоматов представлен большой группой, которая состоит из множества типов и более сорока моделей, причем все они имеют аварийную индикацию. Дифференцированные автоматические выключатели характеризуются длительным сроком эксплуатации и могут использоваться в широком диапазоне температур.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
Рейтинг@Mail.ru Analysis