Потолочные светодиодные светильники для офиса

При организации освещения в офисе требуется придерживаться определенных требований, которые призваны обеспечивать комфортные условия для работы персонала. При этом принимается во внимание ряд параметров, в том числе величина помещения, количество сотрудников, естественное освещение и ряд других. Кроме этого, осветительные приборы должны быть максимально экономичными и требовать минимальных затрат на обслуживание. При использовании светодиодных потолочных светильников становиться возможным соблюдение всех условий для эффективного освещения в офисных помещениях.

Особенности выбора

Особенности освещаемого помещения определяют характер создаваемого светового потока. Низкие потолки офиса могут потребовать использования направленного света, а высокие — нуждаются в его рассеивании. Важно учитывать освещенность не только общей площади, но и каждого рабочего места в отдельности.

Потолочные офисные светодиодные светильники должны обеспечивать простоту установки и не требовать повышенного внимания при эксплуатации. Кроме этого дизайн модели должен соответствовать стилю помещения.

ofis_led

Конструкции светильников

В зависимости от способа монтажа светодиодные светильники могут быть подвесными и накладными. В редких случаях прибегают к использованию точечных моделей.

Встраиваемые светильники

Встраиваемые конструкции — наиболее популярный вариант осветительных приборов, используемых в офисе. Для их монтажа не требуется применение дополнительных крепежных устройств, что не только упрощает процесс, но и снижает потребность в свободном пространстве. Встраиваемые светодиодные светильники позволяют получить рассеянный свет, которого достаточно для освещения офисного помещения любой площади. Ограничений по числу монтируемых осветительных приборов нет — оно определяется потребностями. Такой вариант гармонично вписывается в любой интерьер и смотрится очень аккуратно.

Точеные светильники

Такие осветительные приборы применяются в тех случаях, когда нет необходимости в ярком освещении. Как правило, точечные светодиодные потолочные светильники устанавливаются в коридорах, на лестничных площадках и санузлах. Нередко для экономии электроэнергии они дополняются датчиками движения, которые включают прибор только в момент, когда это нужно. С помощью точечного освещения пространство может разбиваться на зоны, если оно слишком велико.

Накладные светильники

Эти осветительные приборы монтируются одновременно с натяжным потолком. Они устанавливаются непосредственно к основанию конструкции и не требуют для этого специального оборудования. Для крепления используются накладные планки, входящие в комплект изделия. Возможен вариант установки накладных светильников на подвесном потолке. В этом случае возникает необходимость применения специальных крепежных деталей. Эти приборы могут быть разных форм, при необходимости можно подобрать наиболее оптимальную — спот, плафон или люстру. При необходимости изменения направления светового потока спот — идеальное решение.

Подвесные светильники

Эта конструкция осветительного прибора подвешивается к поверхности потолка с помощью специальных трубчатых приспособлений, в которые помещаются провода. Подвесные светильники отличаются простотой монтажа, удобны в обслуживании, имеют лаконичный дизайн, что обуславливает их большую популярность. Их недостатком условно считается некоторые ограничения в применении. В помещениях с низкими потолками такие светильники практически не устанавливаются.

Рейтинг@Mail.ru Analysis