Каталог товаров

Системы кабельных каналов

Кабельные каналы — важные составляющие трасс, распределительных шкафов промышленного или офисного назначения. По типу они могут быть следующими:

  • Модульные. Получили широкое применение за счет гибкости, простого монтажа, возможности деления различных кабелей по группам, без выхода за пределы одного кабель-канала. Используются в создании электрической разводки и компьютерной сети, в их видимой части. С их помощью удается подобрать конфигурацию, ориентируясь на тип и количество рабочих мест, особенности геометрии стен, дизайна помещений и др.
  • Цельные металлические лотки. Могут быть открытого или закрытого типа. Нужны при монтаже мощных силовых кабелей, а также существенного количества слаботочных пар. Их установка возможна на стену помещения с использованием специальных креплений.
  • Проволочные лотки, которые выбирают для жгутов проводов. Их установка осуществляется с помощью креплений потолочного типа. Они подходят для монтажа компьютерных и других сетей передачи данных или разводки другого назначения, в помещениях, где риск повреждения кабельных линий сведен к минимуму.
  • Перфорированные кабель-каналы. Нужны для сборки электрических, телекоммуникационных распределительных шкафов, прокладки проводов в корпусах изделий разного типа, а также для управления оборудованием промышленной группы.
  • Трубы из металла или пластика, используемые для организации прокладки кабеля внутри перекрытий.

Экономия на кабельных каналах может привести к еще большим тратам. Кроме того, некачественные материалы снижают показатели пожарной и электробезопасности. Избежать этого можно, если выбрать электротехнические изделия, соответствующие отраслевым стандартам. Это избавит от многих проблем с системой, которые могут возникнуть в дальнейшем.

Системы кабельных каналов

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста