Светодиодные светильники для натяжных потолков

Применение светодиодных светильников для натяжных потолков обусловлено не только широкими дизайнерскими возможностями такого осветительного оборудования, но и технической необходимостью. При работе ламп, использующих другие принципы для получения света, значительная часть электроэнергии преобразуется в тепло. Полотно натяжных потолков при нагреве растягивается и искажает их первоначальный вид, что может потребовать его замены.

Светодиодные приборы очень привлекательно выглядят в интерьере и не нагреваются при работе, что делает их установку оптимальным решением освещения помещения с натяжным потолком.

Виды

Конструкция и форма светодиодных светильников для натяжных потолков отличаются разнообразием. В зависимости от способа установки они бывают встраиваемые, накладные и подвесные. Они могут иметь возможность изменять направление светового потока или светить только в одну сторону.

Светодиодные светильники для натяжных потолков

Встраиваемые

Этот вариант светильников позволяет получить завершенный вид потолка. Со стороны кажется, что потолок представляет собой единую структуру, и материал покрытия потолка с осветительными приборами монтировались вместе. Их конструкция может предусматривать поворотный механизм или быть неподвижной. Одни модели встраиваемых светодиодных светильников устанавливаются скрытно, а другие имеют выступающую наружную часть. Встроенные осветительные приборы расширяют возможности по реализации интересных дизайнерских решений, так как они не видны издалека. Если светильник монтируется так, что видна выступающая часть, то она служит привлекательным декоративным элементом.

Накладные

Накладные светодиодные светильники для натяжных потолков используются в тех случаях, когда монтаж встраиваемых конструкций невозможен. Их установка осуществляется непосредственно на плоскости потолка. Для фиксации, как правило, используется гипсокартонный каркас, без которого монтаж был бы невозможен. Конструкция таких осветительных приборов расширяет возможности по настройке направления светового потока. Это позволяет делать акценты на элементах интерьера и подсвечивать зоны помещения, которые этого требуют. Для монтажа такого устройства не требуется предварительная установка встраиваемой детали перед началом создания натяжного потолка.

Подвесные

Эти светильники имеют сходство с традиционными люстрами с одним плафоном. В них могут устанавливаться светодиодные лампы, а конструкция позволяет использовать их для установки на различные типы потолков, в том числе и натяжных. Подвесные светильники — универсальный вариант организации освещения. Они позволяют получить равномерный световой поток и преображают интерьер помещения, делая его более привлекательным, несмотря на то, что выполняются в лаконичном стиле.

Преимущества

С помощью светодиодных светильников для натяжных потолков можно создать интересные комбинации света и цветового решения покрытия. Эти устройства рассеивают свет на небольшой площади и позволяют создавать различные варианты локального освещения.

Для получения умиротворяющей атмосферы в спальне достаточно разместить небольшое количество светильников по площади потолка. При необходимости ярко осветить рабочую зону можно сконцентрировать на небольшой площади 2-3 светильника.

Высокая энергоэффективность светодиодных ламп отличает их от прочих типов осветительных приборов. Они практически не нагреваются, поэтому не способны нанести вред натяжному потолку. Они устанавливаются в стандартные патроны и не требуют для работы изменения их конструкции. Свет, излучаемый светодиодами, имеет близкий к естественному спектр, поэтому пребывание в помещении становится максимально комфортным и безопасным для глаз.

Работа светодиодов осуществляется с использованием постоянного тока 1,5-3,5 В, что повышает уровень безопасности прибора. Кроме этого, при их работе мерцание практически отсутствует, что также положительно отражается на восприятии света человеческим глазом.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
Рейтинг@Mail.ru Analysis