Светотехнические изделия для внутреннего освещения

Интерьер жилища во многом обеспечивается решениями по освещению. В современных домах можно встретить самые различные решения. В зависимости от решаемых задач светильника может иметь различную конструкцию. Применяемые лампы так же могут быть различных типов. Важно понимать, что применяемые лампы должны соответствовать типам светильников.

Подвесные потолки и освещение


Подвесные потолки ограничивают применение люстр в жилье. Классический подвесной потолок реечного типа допускает установку точечных светильников. При использовании таких потолков оптимальным решением будет выбор «точек». Данные потолки чаще всего применяются на кухнях, а так же в туалете и ванной. Подвесной потолок упрощает прокладку электропроводок, а так же вентиляционных коробов, удачно скрывая все эти коммуникации. В случаях, когда применяется подвесной потолок натяжного типа, возникает проблема с «Врезкой» светильника непосредственно в конструктив потолка. В таких случаях применяются настенные светильники. Однако, настенные светильники неспособны обеспечить равномерности освещения и, как следствие, центр помещения освещен плохо. Для выравнивания уровней освещенности возможно применять светильники струнного типа. Данные светильники устанавливаются на струнах, натянутых между кронштейнами на стенах. Данный тип освещения получает все большее распространение. Этот рост популярности связан в первую очередь с дешевизной и простотой монтажа натяжных потолков. Специалисты-светотехники не рекомендуют устанавливать натяжные потолки в больших помещениях.

Светотехнические изделия для внутреннего освещения

Настенные светильники


Бра широко распространены и могут выполнять роль не только дополнительного освещения, но и быть основным светильником в помещении. Широкое распространение бра получают в помещениях, где длинна превышает ширину в 2 и более раз. При таких условиях может быть обеспечена равномерность освещения. Так же ответственно стоит подходить к выбору конструкции настенных светильников. Некоторые светильники не закрывают лампу своим стеклом полностью и образуются зоны «засвета» вблизи стен. Классические решения Классическим решением по устройству освещения является центральное освещение. Центральными светильниками обычно выступают классические люстры. Это простевший проверенных способ создания хорошей освещенности. Люстры просты, надежны и не требуют прокладки кучи кабелей в стенах и за потолками. Одного кабеля и двухклавишного выключателя достаточно. Классические светильники никогда не выходят из моды.

Классические решения


Классическим решением по устройству освещения является центральное освещение. Центральными светильниками обычно выступают классические люстры. Это простевший проверенных способ создания хорошей освещенности. Люстры просты, надежны и не требуют прокладки кучи кабелей в стенах и за потолками. Одного кабеля и двухклавишного выключателя достаточно. Классические светильники никогда не выходят из моды.

Энергосберегающие лампы


Большинство светильников конструктивно могут вместить энергосберегающую лампу. Однако, переходя с ламп накаливания на энергосберегающие светильники, стоит помнить некоторые моменты. Энергоберегающая лампа на базе газоразрядной колбы содержит ртуть и потенциально опасна для здоровья в случае разбивания. Так же опасность в себе несут пульсации подобных ламп. Световая температура газоразрядных ламп так же не является оптимальной для ваших глаз (в отличие от ламп накаливания – вам не обмануть ваши глаза «желтенькими» энергосберегалками)

Отдельно стоит вспомнить, светодиодные лампы. Светодиоды, также , имеют далекую от ламп накаливания световую температуру. Отдельно стоит упомянуть их конструкцию. Светодиодная сборка рассчитана на 12 В постоянного тока. Покупая светодиодную лампу на 220В вы покупаете корпус в составе которого кроме диодной сборки есть импульсный блок питания, причем не самого лучшего качества. Данные блоки питания генерируют высокочастотные помехи и могут вызывать нарушения в работе электроники. Конденсаторы в составе этих устройств не любят перепадов напряжения и могут очень быстро выйти из строя. В итоге диодная лампа не выработает и 10% обещанного продавцом ресурса. Советуем Вам ответственно подходит к выбору ламп.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
Рейтинг@Mail.ru Analysis