Встраиваемые квадратные светодиодные светильники в потолок

Встраиваемые светодиодные светильники — перспективный вид освещения, который с успехом заменяет лампы накаливания и галогенные лампы. Полупроводниковые осветительные приборы в последнее время получили новый импульс в развитии, что привело к улучшению их технических характеристик. Их конструкция обеспечивает надежность и долговечность, а привлекательный вид украсит интерьер любого помещения. Встраиваемые квадратные светильники в потолок не менее популярны, чем аналогичные изделия круглой формы, и могут использоваться как внутри, так и снаружи.

Область применения и особенности


Светодиодные светильники представляют собой осветительный прибор, источником света в котором служит светодиод. Конструкция встраиваемых светильников позволяет устанавливать устройство в монтажную плоскость — подвесной или натяжной потолок. В состав светильника входит внешняя часть, которая выполняет декоративную функцию, и внутренняя, состоящая из светодиодных ламп и световых фильтров. Этот тип ламп вырабатывает монохроматический световой поток, который близок к естественному спектру. Для отвода выделяемого тепла предусмотрены радиаторы. Светоотражающая пленка, которая располагается сзади на панели крышки, обеспечивает высокий уровень светоотдачи, что позволяет существенно снизить расход электроэнергии и равномерно рассеивать световой поток. Материалом корпуса служит анодированный алюминий с порошковым покрытием. Внешняя оплетка имеет квадратную форму и может изготавливаться из различных материалов.

встраиваемые светильники

Преимущества


Светодиодные встраиваемые квадратные светильники превосходят по своим характеристикам энергосберегающие осветительные приборы и лампы накаливания и имеют следующие достоинства:

  • Энергоэффективность. Светодиоды при работе практически не расходуют энергию на непродуктивный нагрев, она преобразуется в свет. Таким образом, для получения мощного светового потока требуется меньшее количество электроэнергии.
  • Долговечность. После установки светильника в поверхность потолочной конструкции уход за ним не требуется. Такое оборудование способно работать на протяжении длительного времени, которое многократно превышает ресурс всех существующих на данный момент типов ламп. Такие показатели полностью компенсируют затраты на приобретение светодиодного оборудования.
  • Прочность и надежность. Конструкция врезных квадратных светодиодных светильников обеспечивает большую прочность изделия и способность выдерживать механические нагрузки. Все составляющие не склонны к разрушению и способны работать в условиях перепадов температур.
  • Экологичность. В составе светодиодных осветительных приборов не содержится веществ и соединений, которые способны нанести ущерб здоровью человека и окружающей среде.
  • Комфортный свет. Светодиодные светильники дают равномерный свет без мерцания и не искажают цветопередачу. Такой световой поток близок к солнечному свету, который хорошо воспринимается глазами человека и не нагружает их.
  • Безопасность. Встраиваемые светодиодные квадратные светильники способны работать при различных температурах. Надежная защита ламп от влаги и пыли позволяет их использовать в разных условиях.

Светильники в интерьере


Встраиваемые потолочные квадратные светильники очень популярны у дизайнеров. С их помощью можно преобразить интерьер, расставив акценты и создав интересную игру света. Освещение светодиодными лампами, вмонтированными в потолок, позволяет сохранить общий стиль помещения или выделить один из предметов, сделав его центральным элементом.
Рейтинг@Mail.ru Analysis