Встраиваемые потолочные светильники

Потолочные встраиваемые светильники пользуются широкой популярностью и представлены множеством разнообразных моделей. Эти осветительные приборы отличаются функциональностью и привлекательным видом, а их стоимость находится на уровне, который доступен большинству потребителей. С их помощью можно реализовать смелые дизайнерские решения, способные преобразить интерьер помещения.

Виды светильников


Крепление

В зависимости от способа крепления встраиваемые светильники подразделяются на врезные и накладные.

Первые из них монтируются в подвесной потолок в специальном отверстии, в котором устройство надежно фиксируется. Такие светильники имеют небольшую массу, поэтому могут быть установлены в подвесные потолки, выполненные не только из гипсокартона, но и в реечных конструкциях и в ПВХ панелях. Встраиваемые потолочные светильники с креплением на платформе в последние годы стали широко использоваться для монтажа в подвесных потолках. Благодаря такому креплению, натяжной потолок получает отличное многофункциональное освещение. Некоторые модели позволяют регулировать направление потока света, что делает освещение не только эффективнее, но и привлекательные с точки зрения дизайна.
Vstraivaemie svetilniki



Расположение лампы

Конструкция потолочных светильников может предусматривать скрытое или наружное расположение лампы. Скрытые светильники после установки находятся на одном уровне с поверхностью потолка, и его части не выступают за его пределы. Это делает конструкцию аккуратной и визуально привлекательной. В этом случае мощность светового потока одного светильника небольшая. При концентрации нескольких светильников на площади потолка достигается необходимый уровень освещения. Наружная конструкция потолочных светильников делает их более универсальными. Эти осветительные приборы способны освещать большую площадь, чем скрытые модели. Кроме этого, значительная часть тепла, вырабатываемого лампами, уходит за пределами поверхности потолка, не оказывая на него негативного влияния.


Типы ламп


Выбор источника света для встраиваемых потолочных светильников имеет очень важное значение. Тип лампы влияет на цену самого осветительного прибора и определяет стоимость работ по его установки.


Лампы накаливания


Этот тип ламп отличается доступной ценой, что обуславливает их популярность у потребителей. Однако их энергоэффективность находится на низком уровне, а работа сопровождается выделением большого количества тепла. Для того, чтобы в результате нагрева не произошла деформация подвесного потолка, используют лампы накаливания, мощность которых не превышает 40 В. В этом случае целесообразно использовать наружные светильники, чтобы обеспечить рассеивание тепла.


Галогенные лампы


Лампы такого типа устанавливаются, как правило, в светильники, которые имеют поворотную конструкцию. Работа галогенных ламп сопровождается выделением большого количества тепла, поэтому их мощность ограничивается 35 В. Они привлекают тем, что потребляют небольшое количество электроэнергии и имеют достаточно длительный срок службы.


Светодиодные лампы


Это современный источник света, несмотря на свою высокую стоимость, набирает популярность у потребителей. Светодиоды дают свет, который очень близок к естественному, и обладают высоким уровнем энергоэффективности. Они потребляют небольшое количество электроэнергии, при работе выделяют незначительное количество тепла и абсолютно безопасны для человека и окружающей среды. Отсутствие нагрева при работе светодиодных ламп делает их оптимальным источником света для встраиваемого в потолок светильника.


Возможность регулировки направления светового потока


Различные модели потолочных встраиваемых светильников могут иметь возможность изменения направления света или быть стационарными. Конструкция последних не позволяет регулировать направление излучаемого света. Они используются для создания равномерного освещения в помещении. Для получения интенсивного светового излучения в определенной зоне помещения или поверхности используют встраиваемые светильники, которые способны регулировать положение источника света. Дизайнеры нередко используют их для создания акцентов в интерьере.


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
Рейтинг@Mail.ru Analysis