Каталог товаров

Зеркальные лампы накаливания

Зеркальные, или, как их еще называют, рефлекторные, лампы накаливания являются представителями вакуумных и галогенных изделий. У них особая форма колбы, а внутренняя поверхность имеет светоотражающую часть. Для изготовления такой поверхности используется кварц или стекло. Добавим, что сама поверхность создает поток света в заданном направлении.

В галогенных и вакуумных изделиях в качестве рефлектора используется цветное напыление из алюминия. Часть колбы с отражателем создает свет, исходящий в заданную сторону. В вакуумных рефлекторных лампах, чтобы не получить бликов, та часть колбы, которая пропускает свет, покрывается полуцветным матовым покрытием. Исходя из формы отражателя, а также светового элемента и неблестящего стекла, можно создать телесный угол света и его рассеивание.

В зеркальных галогенных лампах место напыления из алюминия занимает полуцветное покрытие интерференционного вида. В изделиях с отражателем такого типа до 2/3 частей теплового потока идут обратно, к месту, откуда исходило излучение. Это является причиной его вспомогательного нагрева, а заодно — повышает КПД и снижает показатель тепла в свечении.

Использование зеркальных ламп оправдано там, где нужно сосредоточить световой поток в заданной стороне, например, в комнатах с высоким потолком, если нужно получить предельно допустимую концентрацию света ближе к низу, чтобы получить точечное освещение или свет, построенный на контрасте. Другая возможность использования — формирование подсветки в террариумах. Для декора могут быть задействованы лампы с пропускающим окном, оформленные в разные цвета.

Зеркальные вакуумные лампы российского производителя не имеют указания телесного угла излучения. В то же время у них предусмотрены общие сведения о потоке: концентрированный или широкий, обозначающиеся по первым буквам. Понятия общей группы — ЗК (ЗШ) — напряжение питания, мощность. У импортных ламп они не предусмотрены. Однако известные фирмы, как правило, пишут зеркальный тип, обозначающийся R, напряжение, габариты колбы, мощность и др. Цоколь таких ламп имеет стандартное исполнение

Зеркальные лампы накаливания

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста