Компания «Вэлтэкс» начала продажи охладителей воздуха испарительного типа.

Компания «Вэлтэкс» начала продажи охладителей воздуха испарительного типа.

Компания «Вэлтэкс» объявляет о поступлении в продажу охладителей воздуха испарительного типа Ocarina.
Охладители воздуха испарительного типа – относительно новое для нас климатическое оборудование. По набору функций, современный охладитель – это микроклиматический комплекс. Упрощённо, прибор представляет собой корпус с вентилятором, баком для воды и фильтром. Фильтр смачивается водой из бака, а вентилятор продувает через него воздух, который охлаждается за счёт процесса теплообмена в ходе естественного испарения воды с поверхности фильтра. Подобный процесс происходит в жаркую погоду на берегу водоёма, когда ощущается мягкая природная прохлада.
Функционал охладителей испарительного типа Ocarina – это охлаждение воздуха посредством естественного испарения воды, очистка воздуха от пыли, вредных веществ и запахов с помощью встроенных фильтров, а также увлажнение воздуха естественным способом – за счёт смешения молекул воды с воздухом.
Дополнительно, можно отметить еще некоторые особенности этих устройств, а именно деодорирование воздуха с использованием разных ароматизаторов (хвоя, эвкалипт, лимон и т.д.). Также ионизация воздуха в моделях, оснащённых ионизатором и нагрев воздуха в моделях, оснащённых обогревателем.
Эти охладители потребляют электроэнергию примерно в десять раз меньше кондиционера, что сравнимо с энергопотреблением вентилятора. Но если вентилятор только "гоняет" по помещению пыльный и сухой воздух, то охладители, пропуская воздух через себя, очищают и охлаждают его. Таким образом, охладители по функциональным возможностям можно поставить между кондиционером и вентилятором. Это же касается и его стоимости.Охладители воздуха
Но, нужно заметить, что ожидать от воздухоохладителей снижения температуры воздуха как от кондиционера в помещении не стоит. Охладители создают в жаркую погоду достаточный комфорт для человека, если он находится в зоне действия прибора.
Использование таких приборов, как охладители воздуха не приводит к «болезни кондиционера», когда у людей, находящихся в зоне действия кондиционера, появляется насморк и простуда. Таким образом, охладители, использующие естественное охлаждение, безопасны для здоровья и могут применяться, в том числе в помещениях для детей.
В отличие от сложного кондиционера, поддержание работоспособности охладителей сводится лишь к своевременному доливу воды в бак! А в конце сезона рекомендуется достать и промыть фильтр, что не представляет ни каких трудностей.
Уникальность этих охладителей заключается в том, что их можно использовать в закрытых, так и в открытых помещениях и на открытых площадках. У кондиционеров такой возможности нет. Поэтому только охладители можно применять для создания комфортной обстановки при открытых окнах в помещениях, на лоджиях и верандах, а также в открытых кафе и ресторанах, на смотровых, торговых, игровых, спортивных площадках.
С учетом их мобильности в подобных случаях воздухоохладителям нет равных!
По вопросам заказа на оборудование Ocarina, звоните специалистам компании «Вэлтэкс»: +7 495 789-38-80; E-mail: info@welteks.ru

Рейтинг@Mail.ru Analysis